4ª Festa do Leitão de Ouro
Festa do porco assado
A 4ª edição da Festa do Leitão Assado do município de Ouro foi marcada por uma feijoada realizada data de 28 de agosto, sábado, objetivando lançar oficialmente o evento. O almoço aconteceu na localidade de Santa Bárbara, sendo preparada pelo Presidente do Lions Clube de Capinzal e Ouro: Sr. Nadilce Dambrós, auxiliado pelos promotores do evento.
A Festa do Leitão assado aconteceu no dia 18 de setembro, sábado, em Santa Bárbara, com a seguinte programação: 06:00hs início dos assados; 08:00hs recepção aos visitantes; 10:00hs palestra técnica; 11:00hs concurso do leitão assado (concurso do leitão inteiro e em partes); 12:00hs almoço; 14:00hs café colonial e 22:00hs baile com a Banda Real (PR).
Osvaldo Tessaro/líder da Comunidade de Santa Bárbara, Sérgio Durigon/Prefeito Municipal, Irineu Lovatel/Presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e o próprio Domingos Antonio Boff/Gerente da Agricultura e Pesca pela Secretaria de Desenvolvimento Região de Joaçaba, bem como a Comissão organizadora agradecem as Famílias Ourenses, as Capinzalenses e a nível regional que prestigiaram mais este grande acontecimento.
Comissões ? Geral: Osvaldo Tessaro, Vigilância: Loreno Sivieiro, Segurança: Neuri Clóvis Petry, Exposição: Irineu Lovatel, Mostra: Rogério Baretta e Euclides Celito Riquetti, Divulgação: Rudimar Gálio e Hélio Basei, Concurso: Altair, Lainir, Fabiana e Vilmar Poggere, Infra-estrutura: Roberto Zenaro e Carlos Alberto Bazo (o Beto), Ornamentação: Grupo de Jovens, Café Colonial: Sônia Durigon, Baile: Rudimar Gálio, Palestra: Hélio Basei, Irineu Lovatel e Humberto Andrioni, Artístico: Lainir Durigon e Adelino Calegari.
Organização e Coordenação do evento é da Comunidade de Santa Bárbara, do Núcleo Municipal da ACCS (Associação Catarinense de Criadores Suínos), contando com o apoio da Prefeitura Municipal de Ouro, do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Epagri.
Destacamos o almoço típico de carne suína; Mostra dos produtos Valle Del?Oro; Café Colonial; Palestra Educativa; Show artístico, apresentação da Fanfarra, Baile e grande participação popular.
Participaram da degustação dos pratos como jurados: Moacir Sopelsa/Secretário de Estado da Agricultura e Política Rural, Losivaldo Luiz de Lorenzi/vice-presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Liliana Demarchi D?Agostini/Secretária de Educação, Cultura e Esportes de Lacerdópolis, Nadilse Danbrós/Presidente do Lions Clube de Capinzal e Ouro, imprensa de fora (Jornal A Notícia, RBS TV e outros), sendo que o registro do evento foi uma missão da imprensa local e regional.
Classificação: 1º lugar Clube Floresta do município de Ouro), 2º Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Ouro / Cooperouro (de Ouro), 3º Américo de Deus (Linha Caraguatá), 4º Restaurante Nichelle / Coperio (de Joaçaba) e 5º lugar Bekão e Cia. (de Ouro).
Deixe seu comentário