logo RCN

Ecogastronomia para Jovens Rurais.

Capacitação e Formação em Ecogastronomia para Jovens Rurais.

Com o objetivo de ajudar os pequenos produtores nos mercados alternativos e valorização da culinária regional, duas participantes estarão frequentando do curso em Florianópolis, nos dias 4 a 8 de outubro por meio da SULCREDI/OURO.

O curso é fruto de uma parceria entre a Associação Slow Food Brasil, Universidade Federal de Santa Catarina e Secretaria Especial da Agricultura Familiar.

As aulas serão realizadas no campus da Universidade Federal de Santa Catarina, na Trindade em quatro dias, totalizando 40 horas de curso. E 100 JOVENS de Santa Catarina terão essa oportunidade.

O movimento Slow Food foi fundado na Itália em 1989 e tem três pilares na sua abordagem sobre o alimento, ele deve ser:

Bom: remete ao sabor e prazer que os alimentos possuem;

Limpo: em respeito a métodos de produção, principalmente ao seu aspecto ecológico;

Justo: refere-se a justiça social, ao respeito para com os trabalhadores gratificação aos produtores dos alimentos.

Quem estará participando serão as Jovens Andrieli Carla Masiero Marcon e Patricia Matiello. Ambas associadas da Sulcredi e moradoras da Linha Masiero. A sulcredi fica satisfeita em poder estar proporcionando formação aos seus associados.

Às IX décadas do cidadão Otercílio Da Cás Anterior

Às IX décadas do cidadão Otercílio Da Cás

Aniversariante Próximo

Aniversariante

Deixe seu comentário