FUTSAL FEMININO SUB-17 DE LACERDÓPOLIS É CAMPEÃO DO JESC MICRORREGIONAL |
CULTIVO ORGÂNICO ENRIQUECE MERENDA EM INSTITUIÇÃO ESCOLAR DO INTERIOR DE PIRATUBA

Unidade que funciona da comunidade de Uruguai produz hortaliças e legumes por meio de práticas que não agridem meio ambiente.
Por: Ernoy Mattiello - Ascom & Marketing
Um pequeno espaço destinado à produção de hortaliças e legumes na Escola Marechal Câmara no distrito do Uruguai, no interior de Piratuba, tem adicionado mais sabor a merenda escolar, oferecida na instituição de ensino.
A produção é orgânica e abrange diversos itens como alface, couve e beterraba, entre outros ingredientes naturais que reforçam o cardápio da escola.
Segundo a diretora Eni Martinazzo, com a contribuição de um servidor, a horta tem ganhado evidência com o cultivo sustentável: " Temos observado a dedicação do Alexandro com as etapas que envolvem o plantio e colheita.
Até mesmo uma composteira foi criada para transformar em adubação natural as partes da planta que não são aproveitadas. Além disso já temos um excedente de tudo que é retirado do espaço, que damos aos alunos para levarem pra casa", afirma a diretora.
Além de contribuir com o enriquecimento da merenda com ingredientes saudáveis e fresquinhos, a atividade também serve para a conscientização dos estudantes e incentivo aos cuidados com o meio ambiente e à uma vida com mais amor a terra e os alimentos que saem dela.
Deixe seu comentário