Núcleo de Criadores de Ovinos de Campos Novos
O Núcleo de Criadores de Ovinos de Campos Novos em parceria com a Epagri estará promovendo um treinamento sobre corte de carcaça de ovinos. Serão ministradas algumas técnicas como cortes de carré, costelas, chuletas, picanha e outros. O treinamento será no Centro de Treinamento da Epagri na próxima sexta-feira, dia 13/11/2009, com início previsto para 8h30min. O instrutor será o médico Veterinário da Epagri, Dr Volnei Ávila. O público alvo do treinamento são os funcionários de açougues e dos principais supermercados da cidade e também criadores de ovinos. O treinamento tem como objetivo oferecer aos consumidores cortes prontos para o preparo, além de cortes especiais para pratos mais elaborados já que a comercialização de ovinos é feita tradicionalmente em carcaças, meias carcaças, ou cortes somente para churrasco. A partir do treinamento os açougues estarão habilitados em preparar cortes que poderão ser comercializados em bandejas ou embalados à vácuo.
Campos Novos tem um rebanho de mais de 7.000 ovinos e os criadores podem fornecer ao público de Campos Novos carne de cordeiro superior ao produto importado do Uruguai que é proveniente de ovinos tipo lã que não tem o sabor dos ovinos, tipo carne produzidos no município. Na avaliação da direção do Núcleo de Criadores é necessário mais profissionalismo na atividade e também organizar a cadeia produtiva e o treinamento é mais um passo nesse sentido.
As informações tem como fonte Jair Noriler – Presidente do Núcleo de Criadores de Ovinos.
Deixe seu comentário