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UVA EVITA A FORMAÇÃO DE COÁGULOS NAS ARTÉRIAS:

Uva

       A uva constitui um componente essencial da dieta mediterrânea e até os dias de hoje. Recentes descobertas científicas atribuem à boa saúde cardíaca das pessoas devido a alguns componentes presentes na uva.

Propriedades e indicações: Dois tipos de nutrientes destacam-se na composição da uva: os açúcares e as vitaminas do complexo B; por outro lado, a uva fornece poucas proteínas e gorduras. Ainda que em pequena quantidade, as proteínas (0,67%) contêm todos os aminoácidos essenciais. Os minerais estão presentes em quantidades moderadas. Os componentes da uva que merecem menção especial são:

Açúcares, em proporção que oscila entre 15% e 30%. Uvas de regiões frias costumam ter menos açúcares, enquanto as cultivadas em terrenos cálidos e secos são mais doces.

Os dois açúcares mais abundantes na uva são a glicose e a frutose, portanto, as pessoas portadoras de Diabetes devem consumi-la com moderação. Do ponto de vista químico, trata-se de monossacarídeos ou açúcares simples, que tem a propriedade de passar diretamente ao sangue, sem necessidade de serem digeridos..

Vitaminas: Com 0,11 mg/100 g de vitamina B1, B6 e B12, que auxiliam no combate à anemia..

A uva contém quantidade bastante significativa de provitamina A, vitamina C e de vitamina E.

Minerais: o potássio, o cobre e o ferro são os minerais mais abundantes na uva, ainda que também contenha cálcio, fósforo, magnésio e cobre.

Fibra: A uva contem aproximadamente 1% de fibra vegetal solúvel (pectina), quantidade relativamente importante tratando-se de fruta fresca.

Ácidos orgânicos (tartárico, málico, cítrico e outros). Esses ácidos produzem a alcalinização do sangue. A alcalinização do sangue e da urina facilita a eliminação de resíduos metabólicos, que em sua maior parte são do tipo ácido como o ácido úrico.

Flavonóides: Recentemente se comprovou que atuam como potente antioxidantes, impedindo a oxidação do colesterol causador da arteriosclerose e evitando a formação de trombos ou coágulos nas artérias.

Resveratrol: Detém a progressão da arteriosclerose. Sabe-se também que é um poderoso anticancerígeno.

Em essência pode-se dizer que a uva é um alimento que fornece energia às nossas células e favorece o bom estado das artérias, especialmente das coronárias que irrigam o músculo cardíaco. Também é laxante, antitóxica, diurética, antianêmica e antitumoral.  Vale salientar que tenho tido êxito em alguns pacientes com problemas de Câncer utilizando entre outras técnicas a dieta da uva em suas refeições.

Nessa época do ano temos o privilégio de degustar uma boa quantidade de uvas em nossas mesas, portanto como terapeuta naturista recomendo a todos que utilizem a uva até em grande quantidade, não só como efeito curativo, mas principalmente como preventivo.

 

Esse artigo foi escrito por Ivan Ercoles ? Terapeuta Naturista CRT 23856 com consultório em Capinzal na Rua Presidente Nereu Ramos, 339 ap 1 em cima da Vidraçaria Durigon e consultas poderão ser agendadas antecipadamente pelos telefones (49) 3555-3025 ou 9996-1684.

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