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20 dicas para comer e beber bem pelos quatro cantos da Capital mais desejada no verão

Seja na Ilha ou na região continental, Florianópolis é um perfeito destino gastronômico
Florianópolis, um dos destinos mais procurados do Brasil, apresenta uma série de belezas naturais, como praias, parques, trilhas e uma infinidade de opções de diversão e lazer. Quando o assunto é gastronomia, a cidade surpreende ainda mais. Com ingredientes típicos, locais e de boa qualidade, os turistas, e também moradores da capital catarinense, podem experimentar pratos com sabores e aromas diversificados.
Dentre todas as opções de restaurantes, bistrôs, bares e espaços de alimentação, seja na Ilha, quanto no continente, conheça 20 sugestões que comprovam que Florianópolis pode ser considerada um saboroso destino gastronômico - e que as opções vão muito além dos frutos do mar.
Sul da Ilha
Ainda falando da região Sul da Ilha de SC, o Balako Bar é sem dúvidas um dos lugares mais encantadores. O bar fica na Galeria NC, no Novo Campeche, uma das praias mais badaladas de Floripa. Além de deliciosas comidas de boteco, como pastéis, empadinhas que derretem na boca, coxinhas sequinhas, além de outras maravilhas, a casa oferece drinks autorais e releituras de clássicos elaborados pelo mixologista da casa, Lucas Gomes, que são um sucesso a parte.
Um Italiano à beira-mar! O Fiori Ristorante tem um menu de receitas tradicionais italianas com massas frescas - que é marca registrada do Grupo, numa pegada ainda mais leve e com muitas opções de frutos do mar. Pé na areia, drinks autorais e uma carta de vinhos harmonizada com o menu do empresário e chef italiano Filippo Ferrantelli agradam em cheio os paladares mais exigentes. O Fiori abre todos os dias para almoço e jantar, passando pelo fim-de-tarde espetacular da orla gastronômica do sol poente.
O Fiori é o quarto restaurante da Famiglia Carbone -- leia-se Carbone Pizzeria (Square SC), Little Carbone (Floripa Shopping) e City Carbone (Pátio Milano) inaugurado no final de dezembro, no Caminho dos Açores, no bairro de Santo Antônio.
SC-401 Localizado estrategicamente em frente ao espelho d’água do Passeio Primavera (SC- 401, 4150), o DANKO é um espaço onde a gastronomia, os drinks e a música convergem para o encontro e conexões entre as pessoas em um ambiente de bem-estar. No menu assinado pelo chef de cozinha e nutricionista André Nutrichef, estão pratos com carnes, frutos do mar, massas e saladas, todos com uma leitura afinada da gastronomia brasileira. O restaurante oferece ainda opções low carb, vegetarianas e veganas. Conheça mais acessando @danko.floripa.
Um dos melhores sushis da cidade -- se não o melhor -- fica no Square SC. O Jun Kappo (@junkapposushi) deu um toque sofisticado para as delícias japonesas em um ambiente único. Entre as opções gastronômicas oferecidas no local está o Orientales ( orientalescarnesyvinos), restaurante especializado em parrilla uruguaia e vinhos selecionados.
Cantina italiana Bruschettas, carbonaras, raviolis, parmegianas, burratas. Este é o sotaque e também alguns dos sabores que podem ser apreciados na Little Carbone (@littlecarbone), a cantina italiana que fica no Espaço Gourmet do Floripa Shopping, também na rodovia SC 401. Foi o primeiro restaurante da capital a oferecer o famoso “macarrão dentro do queijo”, o Spettacolare Carbone. A pasta fresca do tipo tagliolini é flambada com conhaque dentro de uma peça inteira de grana padano e finalizada na mesa do cliente.
Jurerê in_ Uma das novidades deste verão em Jurerê in_ (Jurerê Internacional) é o Restaurante Fajã -- Cozinha e Mar (nome inspirado em uma praia do arquipélago de Açores), localizado no hotel Jurerê Beach Village. Inaugurado em dezembro de 2022, é aberto ao público e oferece uma culinária moderna, que valoriza os sabores e aromas da cultura açoriana. Os frutos do mar são o carro-chefe da casa (@fajarestaurante), compondo cerca de 70% do menu, com destaque para os peixes frescos da região. Para quem é amante das carnes, há também deliciosas opções com cortes nobres e diferenciados. Os pratos são exclusivos, entre releitura de clássicos e autorais, tudo com a assinatura do chef Gouveia, com mais de 20 anos de atuação e passagem em vários restaurantes de gastronomia portuguesa.
No mesmo bairro e também com clima de verão está o Positano Diamond Bar, localizado no IL Campanario Villaggio Resort. O lugar é perfeito para quem busca experiências gastronômicas de alto padrão. São diversas opções de saladas leves e refrescantes, vários pratos à base de frutos do mar (inclusive moquecas), além de deliciosos petiscos. Para acompanhar, uma vasta carta de bebidas com rótulos selecionados e drinks clássicos e exclusivos. O restaurante oferece três ambientes: interno (mais intimista e requintado), varanda climatizada (mais despojada) e deck com vista para a rua. No mesmo hotel do Positano,o IL Campanario Villaggio Resort, outros dois espaços gastronômicos se destacam: o Espaço La Fontana, onde é servido um delicioso buffet selecionado (com destaque para a feijoada aos sábados), e o Simple by the Pool, o bar da piscina com DJs nos feriados e na alta temporada.
_______________ Davi Paes e Lima (48) 9 9114-8432 |
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