logo RCN

OFICINA DE CULINÁRIA GERA GRANDE EXPECTATIVA E PROTAGONIZA APRENDIZAGEM PARA A CRIANÇADA

Experimento foi testado com sucesso em aulas de contraturno em escola agroecológica de Piratuba.

Por: Imprensa Oficial Piratuba


 

Turmas de estudantes da Escola Socioambiental de Piratuba, unidade de contraturno que funciona na comunidade de Arroio Bonito, se encantaram nesta semana, com novas descobertas da gastronomia. 

A tradicional pizza, receita que surgiu com os egípcios e se popularizou na Itália, muito apreciada aqui no Brasil, foi reapresentada aos estudantes de maneira criativa e inovadora. A garotada, acostumada com sabores como bacon e calabresa, se surpreendeu com a variação de montagens possíveis para o prato.

O experimento que envolveu desde o preparo da massa aos ingredientes que compõe o sabor, foi desenvolvido de maneira artesanal, priorizando componentes saudáveis. Na hora de escolher o sabor, que veio a surpresa, revela a professora Flávia Koch, diretora da unidade: “Na aula de culinária, cada estudante teve a oportunidade de montar a sua própria pizza com recheios simples encontrados no cardápio da merenda escolar. Pra isso foi montado um  buffet e cada estudante teve a oportunidade de criar seu preparo favorito”, afirma a gestora. 

As opções por molho vermelho, molho branco, carne de frango, carne moída, tomate, cebola, pimentão, brócolis, cenoura, queijo e orégano fizeram a diferença, uma vez que segundo a professora, as crianças estão mais acostumadas a verem a pizza pronta, sendo entregue em casa ou comorada montada no supermercado.   “Este modo de fazer, fazendo, colocando a mão na massa, faz toda a diferença” evidencia Flávia, que complementa: Não se trata de reinventar a pizza, mas proporcionar a possibilidade de que os alunos conheçam um pouco sobre como cresce a massa, o uso de fermento e ingredientes, que faz com que eles entendam como é o processo de criação da receita”.

A possibilidade de fazer o prato que é sensação na maioria dos lares brasileiros, de maneira simples e com ingredientes encontrados na própria horta, foi o que deixou as crianças surpresas, adicionando uma dose extra de encantamento para a aprendizagem!


 

AGRICULTURA LANÇA TRIO DE CANDIDATAS POSTULANTES AO REINADO MAGISTRAL DO AGRO PIRATUBENSE Anterior

AGRICULTURA LANÇA TRIO DE CANDIDATAS POSTULANTES AO REINADO MAGISTRAL DO AGRO PIRATUBENSE

Obras de asfaltamento na Rua Benjamin Colla Próximo

Obras de asfaltamento na Rua Benjamin Colla

Deixe seu comentário