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Plantação, cultivo e comercialização de mudas de Pitaia

Plantação, cultivo e comercialização de mudas de Pitaia, sendo de três variedades, em Capinzal

O cidadão capinzalense Aldocir Perini, vem fazendo a diferença, plantando, cultivando e aos interessados comercializa mudas de Pitaia. Sao mudas enraizadas, sendo das variedades amarela, branca e vermelha, podendo entrar em contato pelo fone (49) 9967-4857.

Pitaia, fonte Wikipédia, a enciclopédia livre, é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífito dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo Pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Noite.

Existem três variedades, todas com a pele folhosa: Hylocereus polyrhizus, vermelha por dentro com pele rosa; Hylocereus megalanthus, branca por dentro com pele amarela e Selenicereus undatus, branca por dentro com pele rosa.

A fruta pode pesar entre 50-000 gramas e seu interior, que é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias. Da fruta se faz suco ou vinho; as flores podem ser ingeridas ou usadas para fazer chá. As sementes se assemelham às do gergelim e se encontram dispersas no fruto cárneo.

Crê-se que a variedade de interior vermelho é rica em antioxidantes.

As Pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina A. Pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. As vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.

As sementes são pobres em gordura poliinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada. Pitaias também possuem quantidades significativas deantioxidantes, que previnem os radicais livres. Em Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de fibras. A Pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório [carece de fontes].

 

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