Receita

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Foto: Pass The Cocoa. -
Receita de brigadeiro à moda japonesa
Esse brigadeiro tem um toque japonês em razão do sabor levemente picante que o gengibre proporciona.
Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira. Popular em todo o país, ele está presente em praticamente todas as festas de aniversário, sendo o preferido tanto das crianças como também dos adultos.
Os ingredientes básicos do brigadeiro tradicional são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura.
Entretanto, a receita a seguir tem um toque japonês, em razão do sabor levemente picante que o gengibre proporciona, uma criação da chef Harumi, que é autora de vários livros sobre receitas de pratos tanto da culinária japonesa tradicional como de pratos criados por ela.
Ingredientes
? 1 gengibre (aproximadamente 15 g)
? 1 lata de leite condensado
? 1 colher (sopa) de manteiga
? 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
? confeitos de chocolate (granulado), a gosto
? 1 barra de chocolate
? 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
1. Retire a casca de um pedaço de gengibre e rale. Com as mãos, esprema-o retirando o suco. Reserve 1 colher (sobremesa) deste caldo.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de gengibre. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar, soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
3. Transfira para um recipiente, untado com manteiga, e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, molde os brigadeiros no formato arredondado (reserve)
5. Rale a barra de chocolate em um ralador de furos médios (reserve)
6. Coloque os confeitos (a barra de chocolate ralada, o coco ralado e o granulado ) em recipientes separados
7. Separe em três partes iguais as bolas de brigadeiro e coloque cada uma dessas partes dentro dos recipientes dos confeitos. Depois, mexa o recipiente até que s bolas fiquem cobertas pelo confeito.
8. Depois, em um recipiente, coloque as bolas de brigadeiro na ordem de acordo com cada confeito ou da forma que desejar. Espere esfriar totalmente antes de servir.
Rendimento
10 a 15 unidades
Tempo de preparo
15 minutos preparando + 30 minutos para esfriar
Fonte: Mundo-Nipo.
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