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Curso de boas práticas na produção de alimentos é realizado em Piratuba

Curso de boas práticas na produção de alimentos

Profissionais de restaurantes, açougues, lanchonetes, padarias, sorveterias, agroindústrias e os responsáveis pelos alimentos nas escolas de Piratuba participaram de um curso de boas práticas na produção de alimentos, na última terça-feira, no Centro de Eventos do município. O engenheiro de alimentos da Epagri, Ezequiel Nunes é que conduziu o trabalho.
A capacitação foi oferecida de forma gratuita através de uma parceria entre a Vigilância Sanitária de Piratuba, Epagri e Secretaria Municipal de Agricultura. "Toda orientação é importante, assim como todo o cuidado na hora de manipular alimentos é importante. De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde, OMS, mais de 70% das doenças são adquiridas ou transmitidas através de alimentos e água", relata o fiscal responsável pela Vigilância Sanitária de Piratuba, Soeliton de Oliveira. "Por isso todo o cuidado é pouco e a prevenção é o melhor caminho. As orientações do curso buscam isso, prevenir", explica.
Ezequiel Nunes trabalhou inúmeros assuntos relacionados a produção de alimentos, destacando os cuidados com a higiene pessoal e a do ambiente onde os alimentos são manipulados. Ele mostrou técnicas de conservação dos produtos e limpeza correta dos ambientes e utensílios de uso na produção e armazenagem. Questões de instalações, edificações e equipamentos adequados também foram abordadas.
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